В Тамбове открылся новый детсад «Жемчужинка»

Детский сад "Жемчужинка" в Летке.
Детский сад «Жемчужинка» в Летке.

В Тамбове в микрорайоне Летка состоялось открытие детского сада комбинированного вида «Жемчужинка».

Новый детсад построен по проекту, который ранее использовался для садов «Изумрудный город» в Радужном и «Подсолнух» в Уютном. Однако, по замыслу дизайнеров, это дошкольное учреждение решено было оформить в морской тематике.

Как пояснили в тамбовской администрации, акцент в работе учреждения сделан на реализации современных здоровьесберегающих технологий по обеспечению безопасности жизнедеятельности ребенка, образовательных методик по развитию речевой культуры воспитанников.

В структуре учреждения 13 групп, три из которых для детей в возрасте от 2 до 3 лет, девять групп для детей от 3 до 7 лет и одна группа кратковременного пребывания для детей в возрасте от 1 года до 2 лет.

В детском саду оборудованы несколько студий. В их числе мастерские художественного слова, звуковой культуры, логического мышления, эстетического развития, центры личностного развития, здоровья, музыкально–творческого развития.

Есть здесь и функциональная физкультурная площадка. Здесь малыши будут учиться играть в волейбол и баскетбол, проходить «Полосу препятствий». Кроме того, в «Жемчужинке» создан Центр дорожной безопасности для детей – уникальный в Тамбове. Он представлен транспортной площадкой для проведения практических занятий с детьми по профилактике детского дорожно–транспортного травматизма.

В целом, детский сад оснащен современным учебным, игровым и информационно-коммуникационным технологическим оборудованием, специальными дидактическими комплектами для детского экспериментирования и проектной деятельности. Территория образовательного учреждения благоустроена, оборудована прогулочными площадками, теневыми навесами и малыми архитектурными формами. Озеленение территории и помещений в здании образовательного учреждения произведено с использованием фитодизайна.

На строительство и оборудование детского сада было направлено порядка 178 миллионов рублей. Из них более 114 миллионов рублей – средства федерального бюджета. 63,5 миллиона рублей было выделено из областной казны.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...