В Тамбове открылся «Клуб любителей духовного кино»

Духовное кино
Духовное кино

В Тамбове состоялось открытие «Клуба любителей духовного кино». Клуб располагается на улице С.Разина, 5 на площадке Центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской области.

«Мы не конкурируем с известными кинотеатрами и с коммерческими кинопоказами. Наша цель – воспитать тамбовскую молодежь, приобщить зрителя к искусству кино, научить понимать разный художественный язык», — отметил сегодня на пресс-конференции руководитель Центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов Тамбовской области Александр Кузнецов.

Организаторы клуба уверены, что большинство фильмов, которые сейчас «крутят» на большом экране, мало подходят для воспитания подрастающего поколения и для формирования хорошего художественного вкуса зрителей.

Все большей популярностью у людей пользуются качественные и проблемные картины. Этот факт доказывают заполненные тамбовчанами залы кинофестивалей «Десять заповедей» и «Свет Лучезарного ангела».

Сегодняшний кинопоказ был посвящен памяти народного артиста России Виктора Степанова. Тамбовчане увидели документальный фильм «Отражение», снятый котовской киностудией, и картину, которую прислала вдова актера Наталья Степанова из Киева, «Виктор Степанов. Поиск истины», а также встретились с коллегами артиста по тамбовской сцене.

Отмечается, что в новом клубе можно будет не только посмотреть духовное кино, но и встретиться с актерами фильма, а также теми, кто его снимал.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...