В Тамбове открылся дежурный офис ресурсного центра для некоммерческих организаций

Дежурный офис открыт АНО «Юридический Центр «Гарант» в рамках социально значимого проекта «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив». Офис располагается в отделе правовой информации Тамбовской областной библиотеки имени А.С. Пушкина.

biblioteka(1)

Региональные власти заинтересованы в развитии сети социально ориентированных некоммерческих организаций, рассматривая их как партнеров в реализации государственной политики в различных сферах общественных отношений.

Заместитель главы администрации области Олег Иванов считает, что социально ориентированным НКО следует передать некоторые функции государственной власти:

«Некоммерческие организации, получающие сегодня поддержку из областного бюджета, — это организации, которые прошли все этапы становления, развития и являются реально действующими, оказывающими помощь людям. Яркий пример – в областном управлении социальной защиты и семейной политики есть система патроната лиц с ограниченными физическими возможностями. В этой работе управлению огромную помощь оказывают социально ориентированные НКО. Такой вариант возможен и в других сферах».

Дежурный офис призван оказать поддержку работе третьего сектора. Все услуги здесь предоставляются только для подготовки материалов, непосредственно связанных с социально ориентированной деятельностью НКО. На безвозмездной основе представители некоммерческих организаций смогут использовать принтер для цветной и обычной печати, ламинировать, брошюровать, сканировать, копировать документы, а также воспользоваться диктофоном.

Обратиться за услугами можно со вторника по воскресенье с 10:00 до 17:30. Телефоны для справок +7 (4752) 70-31-85, +7 (4752) 72-77-37.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...