В Тамбове открыли «горячую линию» по вопросам качества построенного жилья

В опросе могут принять участие жители, которые приобрели недвижимость в новых многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию в период с 2011 по 2016 гг.

Недоделки в доме 6Б по улице Свободной
Недоделки в доме 6Б по улице Свободной

Тамбовский центр общественного контроля в сфере ЖКХ приступил к мониторингу качества строительства в домах, квартиры в которых приобретены гражданами за собственные средства.

В последнее время тамбовчане все чаще жалуются на неудовлетворительное качество построенного жилья. Холодные стены, неработающая вентиляция, протечки потолка, отсутствие благоустронных детских и мусорных площадок – все эти «сюрпризы» являются следствием строительных недоделок.

По закону выявленный брак должен устраняться в гарантийный период, но не всегда это право жителям новостройки удается реализовать.

Управляющие компании, часто аффилированные с застройщиками, не торопятся предъявлять претензии к своим «материнским» организациям.

Для определения масштабов данной проблемы, а также путей ее решения «ЖКХ Контроль» выступил с инициативой провести подобный мониторинг проблем, возникающих в ходе строительства коммерческого жилья. Причем проводится он будет по всей стране.

Разрушающиеся пандусы в новостройке на Агапкина
Разрушающиеся пандусы в новостройке на Агапкина

Результаты мониторинга планируется обсудить на общественном совете Минстроя, который планируется провести в апреле 2016 года. Итогом обсуждения могут стать как изменения в действующее законодательство, так и рекомендации органам власти и контрольно-надзорным органам.

Для того, чтобы принять участие в опросе и рассказать о тех проблемах, с которыми вам пришлось столкнуться, необходимо заполнить анкету и отправить ее нам по e-mail: info@newtambov.ru (с пометкой «строительный брак»).

Как рассказал председатель Общественного совета по ЖКХ Тамбовской области Сергей Захарцев, по итогам мониторинга будет проведена организация системной работы по защите прав собственников в спорах с застройщиками. В том числе планируется подготовка типовых документов для обращения в суды и контрольно-надзорные органы. В случае необходимости будет оказываться правовая помощь по сопровождению дел в судах со стороны опытных адвокатов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...