В Тамбове открылась творческая школа для одаренных детей и молодежи

0_69aea_1e2f0468_XL (1)

В Тамбове открылась творческая школа для одаренных детей и молодежи в области музыкального искусства «Камертон». Основная ее задача – поиск и поддержка молодых дарований. В течение пяти дней одаренные дети смогут пообщаться с известными деятелями культуры и искусства, побывать на семинарах и даже подготовить совместные концерты с именитыми музыкантами.

Школу для одаренных детей «Камертон» проводит Тамбовский колледж искусств совместно с МГК им. П.И. Чайковского, Музеем-усадьбой С.В.Рахманинова «Ивановка» в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» при поддержке Министерства культуры РФ, администрации Тамбовской области и регионального правления культуры и архивного дела.

С 24 по 28 сентября учеников школы ждут различные мастер-классы, поездка в Ивановку и совместные концерты с именитыми музыкантами. Начинающие музыканты Тамбовщины продемонстрируют свои навыки владения инструментами, а лауреаты международных конкурсов и преподаватели Московской консерватории имени Чайковского — подлинное профессиональное мастерство.

Накануне учениками школы стали 25 одаренных детей. Это учащиеся детских музыкальных школ города и области. Завтра к ним присоединятся начинающие музыканты из Воронежской и Саратовской областей. 26 сентября мастер-классы и открытие уроки состоятся в «Ивановке». Педагоги «Камертона» проведут занятия по специальностям фортепиано, скрипка и академический вокал.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...