В Тамбове откроется «библиотека на траве»

Библиотека на траве. Фото cityguide-spb.ru
Библиотека на траве. Фото cityguide-spb.ru

В ближайшую пятницу, 1 августа, в Тамбове состоится акция «Книжный пикник», сообщает ВТамбове.

Культурное мероприятие пройдет в сквере рядом с Пушкинской библиотекой с 15 до 18 часов. В эти часы все желающие смогут без бюрократической маяты взять книгу со специально установленных полок буккроссинга и почитать ее прямо на траве в парке. Единственное условие — взамен нужно будет оставить одну из своих книг.

Также в рамках акции будет работать креативное пространство «Арт-прищепка», где на бельевых веревках вывесят фото, художественные и поэтические тексты, рассказывающие о чтении как об образе жизни.

В завершении праздника на книжной поляне проведут еще одну акцию «Книжное конфетти»: на столах участников пикника будут ждать конфеты с фантиками, рекламирующими книги и журналы для молодёжи, отзывы о прочитанных книгах, слоганы с приглашением к чтению, адресом библиотеки. Конфеты с книжной рекламой участники акции могут унести с собой, чтобы предложить своим друзьям и знакомым «отведать сладкий вкус книги и чтения».

На «Книжный пикник» приглашаются все желающие, вход свободный. С собой организаторы мероприятия разрешают прихватить свежие фрукты, ароматные булочки, освежающие напитки и хорошее настроение.

Если опыт окажется удачным, то мероприятие пройдет и в следующем году. У организаторов настроение оптимистичное: в Новой Голландии, например, не первый сезон успешно работает открытая библиотека, поэтому есть надежда, что книг будут приносить по крайней меньше, чем уносить.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...