В Тамбове осудят мастера, из-за которого при строительстве дома на Агапкина погиб рабочий

Трагедия на Агапкина, 21
Трагедия на Агапкина, 21

Дело о гибели 21-летнего рабочего, который разбился во время строительства многоэтажного дома на Агапкина, завершено и в ближайшее время будет передано в суд.

Напомним, трагедия произошла 15 июля на стройплощадке. Молодой парень, находясь на 10-м этаже дома, принимал с башенного крана арматуру. В это время деревянные доски проломились и молодой человек вместе с арматурой упал в шахту лифта. Приехавшая на место трагедии «скорая» диагностировала смерть молодого человека.

В ходе следствия выяснилось, что в тот день мастер монтажных и строительных работ ООО «Тамбовская строительная компания», являясь ответственным за производство работ и безопасную организацию процесса на строительном объекте, допустил к работе с кранами необученный и неаттестованный персонал, а также не обеспечил достаточных мер предосторожности для ограничения доступа работников в зоны, где возможно их падение с высоты, в том числе в шахту лифта.

В отношении мастера было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...