В Тамбове определили застройщиков, которые построят на севере города жилье по 30 тыс. рублей за «квадрат»

Северная часть Тамбова, район телевышки
Северная часть Тамбова, район телевышки

В Тамбове определились застройщики, которые будут заниматься строительством жилья эконом-класса не дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр. Ими стали ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» и ЗАО «Тамбовская земля». Соответствующий протокол подписан на заседании комиссии по отбору земельных участков и застройщиков в рамках новой федеральной программы «Жилье для российской семьи».

Программа разработана Минстроем и предусматривает до конца 2017 года ввод дополнительно 25 миллионов квадратных метров жилья по всей стране.

В Тамбове осваивать земельные территории по этой программе будут в северной части города. Так, например, в ближайшие два года»АИЖК» должно будет застроить в районе новой телевышки 39 га земли. На этом участке вырастут более десяти многоэтажных домов общей площадью 75 тыс. кв. метров.

ЗАО «Тамбовская земля» доверили осваивать два участка — 11,8 и 26 гектаров. Это первая и вторая очередь многоквартирной застройки жилого комплекса «Звездный», строительство которого, к слову, уже идет полным ходом.

Приобрести квартиру или дом по этой программе можно будет по договорам участия в долевом строительстве, заключенным в ходе строительства, либо по договорам купли-продажи, заключенным в течение шести месяцев после ввода в эксплуатацию домов. По истечении полугода данное жилье будет реализовываться на общих основаниях.

Стоит отметить, что купить квартиру по этой цене смогут не все. Такая возможно появится лишь у определенного круга тамбовчан, это:

  • семьи, в которых в расчете на каждого члена приходится не более 18 кв. метров жилплощади;
  • проживающие в домах, признанных аварийными или подлежащими сносу;
  • имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского капитала;
  • многодетные семьи;
  • ветераны боевых действий;
  • учителя, врачи, муниципальные служащие и др.

Как пояснили в управлении строительства и архитектуры Тамбовской области, застройка жилых домов в районе деревни Красненькая начнется в ближайшее время.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...