В Тамбове определен четвертый застройщик, который будет возводить дома по соцпрограмме «Жилье для российской семьи»

Победителем конкурса признана московская компания - ООО "МАКС-С"

Строительство домов по ипотеке
Строительство домов по ипотеке

В управлении архитектуры и строительства Тамбовской области прошел еще один отбор земельных участков, проектов и застройщиков в рамках социальной программы «Жилье для российской семьи«. На этот раз победителем конкурса признана столичная строительная компания «МАКС-С». Организация соответствует всем критериям, которые выдвигает Минстрой РФ к новой программе.

Как сообщили в ведомстве, в рамках программы ООО «МАКС-С» доверят осваивать земельный участок площадью 0,48 гектаров в районе новой телевышки на севере Тамбова. Здесь застройщик намерен возвести четыре 16-этажных дома. «Высотки», согласно условиям договора, должны быть построены и введены в эксплуатацию до 1 июля 2017 года.

Напомним, ранее участниками программы льготного строительства стали компании ООО «Козерог» (ул. Астраханская в районе ГСК «Звезда»), ОАО «АИЖК Тамбовской области» (Тамбовский район, деревня Красненькая), ЗАО «Тамбовская земля» (комплексное освоение территории многоквартирной застройки жилого комплекса «Звездный»).

Приобрести жилье в рамках программы по льготным ценам (30 тысяч рублей за квадратный метр) могут многодетные семьи, ветераны боевых действий, работники оборонно-промышленных и научно-производственных комплексов и некоторые другие категории граждан, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Они могут купить жилье в кредит, воспользовавшись ипотечной программой АИЖК со ставкой 12,84% годовых в рублях.

В настоящий момент в Тамбовской области уже начато формирование списка граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...