В Тамбове объявлен сбор гуманитарной помощи жителям Донбасса

На юго-восток Украины из России уже отправлено несколько тонн медикаментов, продуктов и одежды. Машины отправляются в Донбасс примерно два раза в неделю.

Донбасс
Донбасс

Представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) совместно с казачьими организациями расширяет в России число пунктов сбора гуманитарной помощи для юго-востока Украины. Подобный пункт в четверг, 5 июня, откроется и в Тамбове. Акция называется «Россия-мать, помоги Донбассу!».

По предварительной информации сбор помощи будет проходить на Первомайской площади рядом со зданием «Центр-телеком». Начало акции намечено на 19 часов. Волонтеры будут принимать и сортировать принесенную от тамбовчан помощь до 23 часов.

Представительство ДНР регулярно обновляет список того, что на данный момент наиболее необходимо ополченцам, сражающимся с украинскими силовиками.

«Список составляется на месте — в Краматорске, Славянске и других городах, где идут бои, и переправляется в Москву, а здесь мы его распространяем через соцсети, в первую очередь через «ВКонтакте», — рассказал помощник официального представителя ДНР в Москве и Московской области Дмитрий Воронов.

Сейчас самое необходимое — медикаменты. Сред них — пипетки-контейнеры для проведения анализа крови, перевязочные пакеты, растворы для инъекций и инфузий, различные лекарства, в том числе обезболивающие, шприцы, капельницы и многое другое. Также требуются продукты долгого хранения, например крупы, тушенка, сгущенка, шоколад, сухофрукты. Не откажутся и от раций, разгрузочных жилетов, бронежилетов, берцев, рюкзаков, оптики, касок, парок, камуфляжа и тому подобного.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...