В Тамбове объявили целевой набор в медвузы

Студенты мединститута
Студенты мединститута

В этом году тамбовские абитуриенты смогут поступить по целевым направлениям в семь медицинских вузов страны. В их числе медицинские университеты в Воронеже, Рязани, Саратове, академия в Астрахани, мединститут Тамбовского государственного университета, а также Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Николая Пирогова и Первый Московский государственный медицинский университет имени Ивана Сеченова. Средства на эти цели будут выделены из федерального бюджета.

Всего для тамбовских абитуриентов зарезервировано 238 мест во всех медицинских вузах. Кроме того, из регионального бюджета выделены средства на обучение еще 40 специалистов. Целевые направления выдают главные врачи государственных лечебных учреждений, которые испытывают потребность в специалистах. Далее абитуриентам необходимо обращаться в отдел правового, кадрового обеспечения и делопроизводства управления здравоохранения области, где они заключают соответствующий договор.

Как отметили в областном управлении здравоохранения, многие выпускники школ хотят выбрать профессию врача. Ежедневно в ведомстве оформляют десятки целевых направлений. Поэтому среди целевиков ожидается серьезный конкурс на вступительных испытаниях. Молодые люди, которые выдержат экзамены, будут обязаны не только пройти обучение до конца и получить заветный диплом, но и затем как минимум пять лет отработать в лечебном учреждении, выдавшем целевое направление. Тем же, кто будет отчислен из вуза по каким-либо причинам, придется полностью компенсировать бюджету затраты на обучение.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...