В Тамбове не могут достроить путепровод на Магистральной из-за несговорчивых хозяев гаражей

По словам городских властей, владельцы гаражей, расположенных на пути строительства путепровода, выдвинули нереальные требования. Из-за это сроки строительства дороги могут быть сорваны.

Строительство Магмстрального путепровода Мичуринская-Бастионная, Тамбов
Строительство Магмстрального путепровода Мичуринская-Бастионная, Тамбов

Строительство Магистального путепровода на участке дорог от Мичуринской до Бастионной приостановлено и не может быть продолжено из-за нереальных требований хозяев гаражей, которые должны пойти под снос, сообщили в городской администрации.

«Сегодня мы столкнулись с такой проблемой, что отдельные категории наших горожан просто либо не хотят расставаться со своими гаражами, либо выдвигают совершенно нереальные предложения. Это равносильно тому, что «предоставьте мне гараж на Ленинской площади». Разумеется, это невозможно, — рассказал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Андрей Игнатов.

В настоящий момент из более двухсот гаражей, находящихся в зоне строительства дороги, пока снесено лишь 76. Их владельцам предоставили новые благоустроенные помещения в северной части Тамбова, остальные сопротивляются «переселению» и этим тормозят дальнейшие работы по строительству водоотвода и линии уличного освещения.

Впрочем, в администрации города руки не опускают и продолжают искать компромиссное решение в этой истории. Кроме несговорчивых «гаражников», камнем преткновения стала и приватизированный железнодорожный тупик в районе улицы Бастионной, оказавшийся на пути нового дорожного полотна.

По словам сити-менеджера Александра Боброва, запрашиваются баснословные деньги, чтобы открыть дорогу через этот железнодорожный тупик. Городские власти пытаются решить вопрос через суд. По мнению главы администрации города, через все ж/д переезды в Тамбове проложены дороги, а значит и для нового полотна такая возможность должна быть найдена.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...