В Тамбове нашли средства на внедрение безналичной системы оплаты проезда

Автобус
Автобус. Фото Андрей Павленко. Fotobus.msk.ru

В Тамбове будет создана региональная система мониторинга работы пассажирского транспорта. Прежде всего, речь идет о внедрении безналичной оплаты проезда. Средства на это Тамбовская область получит из федерального бюджета в рамках государственной программы «Информационное общество». Нашему региону выделено более 24 миллионов рублей, сообщает администрация Тамбовской области.

Региональные власти надеются, что полученные субсидии позволят создать необходимую инфраструктуру, которая в свою очередь будет способствовать не только упорядочению системы оплаты проезда, но и компенсации затрат владельцам автобусов за перевозку льготников.

Как отметил начальник управления информационных технологий, связи и документооборота администрации области Андрей Стрельцов, деньги выделяют при условии софинансирования. С учетом региональных средств затраты на реализацию госпрограммы до конца года составят в общей сложности более 30 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на улучшение системы предоставления государственных услуг населению всей области, прежде всего социально значимых.

Помимо внедрения безналичной оплаты проезда, в регионе планируют оказывать в электронном виде такую госуслугу как запись в общеобразовательные школьные учреждения. По мнению разработчиков, это избавит родителей тамбовских первоклашек от хождения по школам и простаивания в очередях.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...