В Тамбове намерены снести недостроенный торговый центр «Кит» на Чичерина

ТРЦ Кит в Тамбове
ТРЦ Кит в Тамбове

В Тамбове могут снести недостроенный торговый центр «Кит» в микрорайоне Московский, принадлежащий крупному международному холдингу Mallino Development Group.

На месте долгостроя городские власти хотят возвести современный жилой комплекс. Застройщиком будущих новостроек готово выступить тамбовское общество с ограниченной ответственностью «Фортуна-Плюс» во главе с генереальным директором А.В. Аджояном. Публичные слушания по этому поводу должны состояться 3 июля по улице Карла Маркса, 146 (актовый зал, кабинет № 17).

Как объяснили специалисты комитета архитектуры и градостроительства сайту «Новый Тамбов«, в настоящий момент владелец ТРЦ не может продолжить строительство по причине того, что конструкция объекта попросту пришла в негодность. После заморозки стройки здание не было законсервировано должным образом и в таком состоянии простояло более пяти лет.

«Возобновление строительства ТРЦ практически невозможно, с большой долей уверенности можно говорить о том, что здание будет разобрано», — объяснили в комитете.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что собственник недостроенного торгового центра компания Mallino Management планировала продолжить стротельство и ввести объект в эксплуатацию уже в 2016 году. Как пояснили в корпорации, в настоящий момент проект ТРЦ «Кит» находится на реконцепции и перепроектировании.

Тем не менее, тамбовские власти уже не видят надобности в строительство подобного объекта на улице Чичерина.

«В настоящий момент в северной части города нет недостатка в торговых центрах. Осенью прошлого года был сдан в эксплуатацию ТЦ «Браво-сити» на Мичуринской, а в конце этого лета планируется открытие еще одного ТРЦ на Рылеева — «Европа«, — рассказали в комитете архитектуры.

Отметим, по оценкам специалистов, готовность долгостроя на Чичерина сегодня составляет примерно 50-60 процентов — там возведен каркас здания, а также установлены внешние и внутренние панели. Известно, что на строительство торгового центра в 2007 году было потрачено около 200 млн рублей. Общая площадь двухэтажного здания составляет 17 тыс квадратных метров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...