В Тамбове намерены модернизировать очистные сооружения и «ливневку»

Об этом шла речь на состоявшейся на днях коллегии региональных органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды и природопользования под председательством вице-губернатора Игоря Кулакова.

Очистные сооружения
Очистные сооружения

В рамках совещания был рассмотрен вопрос о строительстве и модернизации очистных сооружений, в том числе ливневых сточных вод на территориях, планируемых под застройку жилого фонда в Тамбовской области.

Отметим, что за последние четыре года в рамках федеральной программы «Чистая вода» построено 14 сооружений биологической очистки. В настоящее время в регионе работают 28 очистных сооружений общей мощностью более 118 миллионов кубометров. Несмотря на то, что суммарная проектная мощность действующих очистных сооружений превышает фактическую нагрузку, степень очистки не всегда соответствует современным требованиям. Причинами являются устаревшие технологии, а также неудовлетворительное техническое состояние отдельных элементов очистных сооружений.

Существенную нагрузку на водные объекты области оказывают ливневые стоки. В настоящее время администрацией города Тамбова ведется работа по инвентаризации технических устройств для сбора и пропуска ливневых стоков. Планируется передать их в собственность предприятий и организаций. В ближайшее время будет закуплено современное оборудование, позволяющее вести постоянный мониторинг состояния этих сооружений.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...