В Тамбове наладят уникальное производство детского питания на козьем молоке

Козье молоко в питании детей
Козье молоко в питании детей

В ближайшее время в Тамбове будет налажено производство детского питания на основе козьего молока. Для этих целей на территории региона построят не только завод по выпуску продукции, но и козьи фермы, с которых на предприятие будет поставляться свежая продукция. Как сообщает 68news.ru, предварительный проект этой идеи уже готов.

Отмечается, что завод будет ориентирован именно на выпуске готовой к употреблению адаптированной жидкой смеси. Ни о каких сухих порошках речи не идет. Партнером проекта выступит компания «Тетрапак», которая уже провела разработку технологии производства.

Напомним, в настоящий момент рынок козьего молока с малым сроком хранения в России практически не заполнен. На прилавках торговых сетей и продовольственных магазинов до сих пор можно было обнаружить лишь «долгоиграющий» продукт неместного производства.

Между тем, козье молоко является отличной альтернативой коровьим молочным смесям, которые способны вызывать аллергию у многих малышей. Последние исследования ученых доказали, что белки козьего молока приближены к белкам женского молока.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...