В Тамбове начнут выпекать хлеб по рецептам 1924 года

Хлеб по старинным рецептам
Хлеб по старинным рецептам

На «Тамбовском хлебокомбинате» начнут выпекать хлеб по старинным рецептам. За основу технологи завода взяли рецепты 1924 года. Все они будут готовиться исключительно из ржаной цельной муки. Называться новые сорта хлеба будут «Любимый», «Городской», «Трапезный» и «Пеклеванный».

Кроме того, предприятие намерено начать выпуск так называемой мелкоштучной продукции — рогаликов, круассанов, плюшек и булочек. Все это стало возможным благодаря запуску новой линии производства. Мощность линии – 5 тонн в сутки.

Введение в эксплуатацию новой линии стало завершающим этапом масштабной реконструкции, которая проводилась на предприятии с 2009 года. Общий объем инвестиций составил порядка 150 миллионов рублей.

«Для развития города важно, чтобы все предприятия на его территории работали стабильно, модернизировались и развивались. Поэтому завершение масштабной реконструкции значимо не только для работников хлебокомбината, но и для города в целом. Тем более что благодаря запуску новой линии ассортимент хлебобулочной продукции местного производства на прилавках тамбовских магазинов расширится. А это приятно даже детям, которым нет никакого дела ни до налогов в бюджет от деятельности предприятия, ни до занятости взрослых», — сказал глава города Алексей Кондаратьев.

Отметим, на прилавках тамбовских магазинов первая продукция обновленного хлебзавода появится уже в конце февраля.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...