В Тамбове начнут массово производить сок и фруктовое пюре для детей

К 2020 году каждый тамбовчан будут выпивать до 80 литров сока в год. В настоящий момент эта цифра в 1,5 раза меньше и равна 49 литрам. Об этом сегодня, 10 июня, рассказал начальник областного управления сельского хозяйства Александр Аксенов, сославшись на региональную долгосрочную программу раскорчевки старых садов и посадку новых.

Губернатора Бетина эта информация не удовлетворила, передает пресс-служба области. Он потребовал повысить эффективность садов, ускорить работы по новым посадкам уже сегодня.

«Тамбовские яблоки востребованы. Их люди любят. Однако до сих пор не развернуто производство детского фруктового питания, соков. А ведь чрезвычайных затрат на это не надо. У нас одни разговоры продолжаются», — сказал Бетин.

Губернатор потребовал как можно скорее приступить к выпуску тамбовских соков в массовых масштабах, а не экспериментальными партиями. Тем более, что сегодня положительно решен вопрос о создании в области Всемирного фонда безопасного питания ООН, а сам регион признан центром продовольственной безопасности.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...