В Тамбове начнет работу информационная система «Дом, двор, улица»

Она поможет службам и ведомствам, работающим в различных сферах, в оперативном порядке получать необходимые сведения и принимать в соответствии с этими данными управленческие решения.

Тамбов
Тамбов. Фото Дмитрия Илюхина.

Администрация города Тамбова разработала информационную систему «Дом, двор, улица». Накануне она была презентована главе региона Олегу Бетину, который позитивно оценил представленный проект, отметив его важность для решения городских проблем.

Так, например, с помощью системы можно отследить, как функционируют объекты обеспечения жизнедеятельности города, проконтролировать необходимость и качество ремонта домов, благоустройство улиц, детских и спортивных площадок, загруженность автомобильных дорог и даже выяснить количество льготников, инвалидов, проживающих в каком-либо здании, а также узнать немало других важных сведений.

Пользоваться системой могут и должны все оперативные службы, что, в идеале, должно помочь их более качественному взаимодействию. Какую-то часть информации разместят и в открытом доступе. Однако, как подчеркнул Олег Бетин, в этом вопросе необходимо действовать с большой осторожностью, ведь за этим стоит стоит вопрос безопасности человека.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...