В Тамбове начался ямочный ремонт

Огромная яма на дороге
Огромная яма на дороге

В Тамбове полным ходом идет ямочный ремонт. Это делается для того, чтобы минимизировать последствия температурных скачков и поддерживать дорожное полотно в рабочем состоянии, сообщает администрация города Тамбова.

«Сейчас работы проводятся на основных магистралях, заделываем, скажем так, «кричащие» ямы, на которые жалуются автолюбители. Основные все работы по ямочному ремонту проводятся, конечно, в летний период. В данный период мы устраняем только аварийно-опасные разрушения, — говорит заместитель директора МБУ «Спецдорсервис» Андрей Попов.

Накануне бригада рабочих «Спецдорсервиса» можно было увидеть на улице Советской. На участке от Комсомольской площади до улицы Чичканова разрушений не много, говорят специалисты, но даже самая небольшая выбоина может спровоцировать ДТП, поэтому рабочие заливают каждую ямку. Применяют литой асфальт повышенной плотности.

«Мы делаем контур и заливаем более жидкий асфальт с химическим составом, который не боится холода и влажной погоды. Единственная проблема возникает в чем, в недобросовестных автолюбителях, которые стараются по горячему асфальту сразу проехать, то есть не дают ему остыть. Вот и все, а так – держать он будет, вопросов никаких к нему не возникает, и мы работали с этим аппаратом и в прошлом году, ямочный ремонт, где мы делали, нигде ничего не выбито, — рассказывает сотрудник МБУ «Спецдорсервис» Сергей Асанов.

По плану выполнения ямочного ремонта бригады «Спецдорсервиса» ежедневно выходят на улицы Тамбова в две смены. Там, где невозможно применение литого асфальта, выбоины засыпаются щебнем. Эта работа будет продолжаться, и, в первую очередь, дефекты на дорожном полотне будут устранены на центральных улицах города и на маршрутах движения общественного транспорта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...