В Тамбове начался поэтапный пуск тепла в жилые дома

Отопительный сезон
Отопительный сезон

Сегодня, 10 октября, в Тамбове приступили к поэтапному пуску тепла в жилые дома. К обеду понедельника отопление появилась в части домов центральной части города и на юге. Такая информация прозвучала сегодня на губернаторской планерке в администрации области.

Все основные мероприятия по подготовке к отопительному сезону в районах области завершены. Для оперативного реагирования при возникновении аварий на объектах ТЭК и ЖКХ сформировано 228 мобильных подразделений, включающих 1247 работников и 476 единиц спецтехники. На всех предприятиях, осуществляющих теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы, созданы необходимые запасы резервного топлива. Уже в конце сентября начался запуск отопления в жилом секторе городов Моршанск, Рассказово, Уварово, Моршанском, Сампурском районе.

Как сообщили в администрации области, с 3 октября, ежедневно на базе Центральной городской диспетчерской службы рассматриваются и решаются проблемы, возникающие при заполнении систем теплоснабжения в северной части Тамбова. Именно здесь, как известно, до сих пор ведутся работы по наладке индивидуальных теплопунктов, которые будут отапливать дома, расположенные на Чичерина, а также частично на Северо-Западной, Ореховой и Победы.

Губернатор поставил задачу – пуско-наладочные работы, связанные с отоплением жилых домов, завершить в кратчайшие сроки, сосредоточить силы на безаварийном начале отопительного сезона, задействовав все резервы. Он отметил, что интересы людей должны для органов власти, ресурсоснабжащих организаций, управляющих компаний – всех, кто связан с организацией качественного отопительного сезона 2016-2017 годов, оставаться приоритетными.

Александр Никитин призвал депутатский корпус, общественность оперативно реагировать на обращения граждан, продолжить работу во дворах, в том числе и по их благоустройству, активно включиться в решение задач, накопившихся в жилищно-коммунальном комплексе.

«Работы много. Она должна быть круглосуточной. Надо сделать все, чтобы не было стыдно смотреть людям в глаза. Обещания выполнять, планы не забывать, качество не снижать», — сказал глава региона.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...