В Тамбове начали выпекать инновационный хлеб

Производство хлеба
Производство хлеба

На «Тамбовском хлебокомбинате» наладили производство необычного хлеба, который изготавливается по инновационной технологии. Суть ее в том, что при приготовлении теста используется сухая барда.

«Сухая барда – отличная биодобавка, которая содержит пищевые волокна, клетчатку, белок, витамины группы В, фоливую кислоту, каротиноиды, а также 18 аминокислот. На ее основе хлеб получается с необычным ароматным вкусом. Кроме того, он очень полезен для здоровья», — говорит начальник производственной лаборатории ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Оксана Бабыкина.

Авторами технологии являются студенты «Школы губернаторского резерва».

По словам специалистов, использование барды в производстве позволяет значительно снизить себестоимость продукции. В этом главная экономическая выгода проекта.

Как сообщает ТК «Новый век», в настоящий момент на хлебокомбинате за 12-часовую смену выпекается 30 тысяч буханок ржаного хлеба с добавлением барды. Ожидается, что со временем эта цифра будет только увеличиваться.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...