В Тамбове начался отлов бездомных животных

Бездомные собаки в Уютном
Бездомные собаки в Уютном

В Тамбове 1 апреля начался отлов бездомных животных. Такую информацию сайту «Новый Тамбов» подтвердили в МУП «Спецтехуниверсал», которое с недавнего прошлого наделили полномочиями проводить отлов беспризорных кошек и собак.

По словам сотрудников предприятия, за последние пару месяцев у них скопилось десятки заявок от тамбовчан с разных районов города. Больше всего звонят жители северной части Тамбова, где бездомные собаки целыми стаями обитают на стройплощадках.

Какое количество бездомных животных удалось отловить за первую неделю апреля, в ведомстве пояснить не смогли. Всего в текущем году городские власти планируют ликвидировать 1089 собак.

Согласно утвержденным правилам отлова животных, МУП «Спецтехуниверсал» обязано за три дня до плановых выездов оповещать население о готовящемся мероприятии через интернет и посредством СМИ. Стоит отметить, что за последнее время в СМИ не было опубликовано ни одного подобного объявления. Таким образом, можно предположить, что отлов животных в городе стартовал с нарушений действующего законодательства.

Ранее мы сообщали, что все отловленные собаки и кошки будут в течение 10 дней содержаться в пункте временного содержания животных, расположенного на улице Авиационной. Если в течение этого времени животное никто не заберет, оно будет усыплено и утилизировано в яме Беккари.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...