В Тамбове начали готовиться к пляжному сезону

Фото tambovia.ru
Фото tambovia.ru

В Тамбове начали готовиться к пляжному сезону. Традиционно он будет открыт в нашем регионе 1 июня. Для этих целей региональные власти намерены организовать в каждом муниципалитете не менее двух мест для купания.

В настоящий момент в городе полным ходом идет очистка берегов водоемов от мусора, удаляется дикорастущая поросль, проводится обрезка деревьев и по необходимости завозится песок.

В ближайшие дни на официально утвержденных пляжах для любителей комфортного отдыха приведут в порядок кабинки для переодевания и «грибки» от солнца, установят шезлонги, биотуалеты и контейнеры для сбора мусора. Также здесь, как всегда, будут оборудованы медико-спасательные пункты, где в летний период предстоит нести ежедневное дежурство аттестованным спасателям и медсестрам.

Начиная со следующей недели, водолазы приступят к обследованию дна водоемов. В общей сложности к началу купального сезона сотрудники Роспотребнадзора и государственной инспекции по маломерным судам должны проверить готовность более 60 объектов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...