В Тамбове началась подготовка к новому отопительному сезону

Исполняющий обязанности главы администрации области Александр Ганов подписал постановление об итогах отопительного периода 2015-2016 годов и мерах по подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области к работе в отопительном периоде 2016-2017 годов.

Коммунальщики начали раскопки
Коммунальщики начали раскопки

На Тамбовщине началась подготовка к отопительному сезону 2016-2017 годов. По традиции ход подготовки и прохождения отопительного периода будет координировать штаб по обеспечению безопасности электроснабжения в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями.

Согласно постановлению, до 15 мая в муниципалитетах необходимо провести обследование технического состояния объектов жизнеобеспечения. Такие обследования выявят критические, вызывающие серьезные опасения точки, а также определят необходимый объем работ по подготовке к отопительному сезону.

К 1 июня региональное управление топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, которое курирует подготовку к отопительному периоду, должно получить список запланированных мероприятий от муниципалитетов для того, чтобы составить полную картину предстоящих работ по области. А к 1 октября весь намеченный комплекс работ по подготовке к отопительному сезону должен быть завершен. Паспорта готовности должны получить многоквартирные дома, объекты инженерной инфраструктуры, социальной сферы, источники и системы теплоснабжения, а также резервные топливные хозяйства.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...