В Тамбове начал работу «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов»

Капитальный ремонт многоквартирых домов
Капитальный ремонт многоквартирых домов

В Тамбове создан Фонд капитального ремонта многоэтажных домов. Соответствующее постановление в пятницу, 15 ноября, подписал глава региона Олег Бетин.

Напомним, ранее мы сообщали, что с апреля 2014 года в «платежках» тамбовчан появится новая строка — «за капитальный ремонт дома». Нововведение связано со вступлением в силу федерального закона, согласно которому капитальный ремонт общего имущества, включая крыши, лифты, системы отопления, водоотведения и пр. теперь лежит на самих жильцах.

Ежемесячно с квадратного метра жилья будет удерживаться по 5,98 рубля. То есть в среднем «платежки» тамбовчан станут больше примерно на 250-300 рублей.

Финансироваться деятельность фонда будет из средств областного бюджета. Новая структура станет своего рода региональным оператором по проведению капремонта. Иными словами, он будет осуществлять функции технического заказчика капитального ремонта, на расчетный счет которого уже совсем скоро начнут поступать средства собственников квартир.

Кто возглавит новую структуру в Тамбовской области и какова будет ее численность, пока неизвестно.

Отмечается, что фонд будет оказывать консультационную, информационную, организационно-методическую помощь по вопросам организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Находиться новая организация будет в «Доме печати» на Моршанском шоссе, 14.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...