В Тамбове на ярмарке вакансий 35 украинских беженцев нашли себе работу

Работа для украинских беженцев
Работа для украинских беженцев

В Тамбове состоялась ярмарка вакансий для вынужденных переселенцев из Украины. На встречу с потенциальными работодателями, которая состоялась в Центре занятости населения областного центра, прибыли семьи, размещенные в областном центре, а также те, кого приютили в Котовске и Рассказове, — всего 150 человек.

Предоставить работу людям, оказавшимся в трудной ситуации, согласились 27 крупных предприятий и фирм города, которые предложили 127 вакансий. Так, заводы «Ревтруд», «Комсомолец», «Аппарат», «Завод подшипников скольжения», «Тамбовмаш» готовы принять на работу и сварщиков, и ведущих инженеров. Много рабочих мест в таких крупных предприятиях, как розничная сеть «Магнит», оптовая компания «Андора», хладокомбинат «Ледяная страна-производитель».

Пришедшие на ярмарку переселенцы получили консультации специалистов Центра занятости и кадровых служб работодателей. Более 35 человек определились с желаемым местом трудоустройства и прошли собеседования. Многие мужчины оказались сварщиками по образованию, и уже в ближайшее время они смогут приступить к работе. Двое дипломированных врачей получили приглашения в воинские части. Женщинам предложили места в сфере медицины, торговли и на производстве. Пока соискатели определяются с местами трудоустройства, специалисты заканчивают подготовку документов, необходимых для поступления на работу.

В Центре занятости населения города Тамбова отметили, что по мере необходимости, ярмарка вакансий для вынужденных переселенцев может быть проведена повторно.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...