В Тамбове на улице Чичерина появилась остановка «Покровская ярмарка»

В комитете городского хозяйства администрации города удивлены появлению остановочного павильона с таким названием

Остановка "Покровская ярмарка" на улице Чичерина
Остановка «Покровская ярмарка» на улице Чичерина

Несколько дней назад в Тамбове на улице Чичерина появилась остановка «Покровская ярмарка».  Название павильона вызвало массу вопросов у жителей микрорайона Московский.

Среди горожан поползли слухи, что остановку назвали так потому, что в следующем году во «Французском сквере» будет проходить III Международная Покровская ярмарка.

Остановка "Покровская ярмарка" в микрорайоне Московский
Остановка «Покровская ярмарка» в микрорайоне Московский

В комитете городского хозяйства эту информацию опровергли, сообщив, что никаких сведений о проведении Покровской ярмарки в новом сквере на севере Тамбова нет.

— Честно говоря, для нас самих было удивительным появление остановочного павильона с таким названием на улице Чичерина, — рассказал сайту «Новый Тамбов» начальник отдела транспортного обслуживания и развития уличной дорожной сети комитета городского хозяйства Тамбова Дмитрий Кузьмин. — Подобные «умные» остановки принадлежат «Сбербанку», с которым у города заключен договор. Мы предполагаем, что ранее эта остановка располагалась на территории проведения Покровской ярмарки на Набережной. А теперь Сбербанк решил установить ее на улице Чичерина. Правда, почему при этом не была изменена вывеска павильона, неизвестно. Мы сейчас выясняем этот вопрос.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...