В Тамбове на улице Чичерина начали разбирать недостроенный ТЦ «Кит»

ТЦ Кит на Чичерина
ТЦ Кит на Чичерина

На севере Тамбова на улице Чичерина начался демонтаж недостроенного торгового центра «Кит».

Напомним, в декабре стало известно, что участок земли вместе со зданием ТЦ, ранее принадлежащий компании «КИТ-Кэпитал», был выкуплен тамбовским застройщиком ООО «Фортуна Плюс» (генеральный директор А.В. Аджоян).

Тот в свою очередь намерен построить на этой территории новый жилой комплекс из нескольких многоэтажек.

В какую сумму Аджояну обошелся участок площадью более 2,5 га, неизвестно. По неофициальной информации эта сумма может равняться 60 млн рублей.

Ранее в горадминистрации сообщали, что все расходы по демонтажу здания новый застройщик возьмет на себя.

Еще до нового года стройплощадка была огорожена высоким добротным забором за счет средств горадминистрации. Тогда же на ее территорию «загнали» несколько машин тяжелой техники, которые находятся там и сейчас.

Стройлощадка
Стройлощадка

В настоящий момент рабочие трудятся на крыше долгостроя.  С помощью перфораторов и отбойников они разбивают межпанельные швы перекрытий. Очевидно, что стройматериалы, полученные в процессе демонтажа, будут использованы новым застройщиком для строительства новых зданий или домов.

Демонтаж начался с крыши
Демонтаж начался с крыши
Демонтаж начался с крыши
Демонтаж начался с крыши
Стройлощадка
Стройлощадка

Отметим, по оценкам специалистов, готовность долгостроя на Чичерина сегодня составляет примерно 50-60 процентов — там возведен каркас здания, а также установлены внешние и внутренние панели. Известно, что на строительство торгового центра в 2007 году было потрачено около 200 млн рублей. Общая площадь двухэтажного здания составляет 17 тыс квадратных метров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...