На улице Чичерина на месте спортплощадки строят офисное здание

Стройка на Чичерина, 44
Стройка на Чичерина, 44

В микрорайоне Московский на улице Чичерина на месте бывшей спортплощадки начали строить офисное здание. Оно разместится между домами №44а и 44б. Местных жителей такое соседство совсем не устраивает.

В настоящий момент рабочие уже обнесли участок застройки забором, демонтировали турники и начали рытье котлована. Любопытно, что строительство ведется в рамках строгой секретности. Рабочие, все как один, почему-то скрывают от местных жителей любую информацию о строящемся объекте.

«Я неоднократно пыталась узнать у строителей, что будет на месте спортплощадки, но они все отмахиваются, мол, мы не в курсе. Хотя по закону на месте стройки должен быть установлен информационный стенд. Мы вообще считаем, что здесь не место каким-либо зданиям или, не дай бог, рынкам. У нас тут и так слишком плотная застройка», — говорит жительница соседнего дома Ольга Корякина.

Как пояснили сайту «НовыйТамбов» в комитете архитектуры и градостроительства, на месте бывшей стройплощадки, действительно, строят офисное одноэтажное здание.

«Строительство объекта по ул.Чичерина,44Г согласовано со всеми заинтересованными службами и организациями, эксплуатирующими инженерные сети, в том числе с Советом территории микрорайона «Московский». По этому вопросу в декабре 2012 года состоялось комиссионное обследование территории, в результате которого установлено, что место размещения здания соответствует строительным и санитарным нормам» — сообщили в администрации.

Напомним, ранее на этом месте располагалась хорошая спортивная площадка с турниками и брусьями. Вечерами подростки занимались на ней, оттачивая свое мастерство в паркуре и других видах спорта.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...