В Тамбове на улице Агапкина открыли новую пожарную часть

Пожарное депо на Агапкина в Тамбове
Пожарное депо на Агапкина в Тамбове

В северной части города на улице Агапкина,9 торжественно открыли новый современный пожарный комплекс. Пожарную часть №13 построили менее чем за год. С момента выделения участка земли до нынешнего дня прошло всего 8 месяцев. Само строительство и оснащение депо обошлись федеральной казне почти в 100 миллионов рублей.

Теперь в ПЧ №13 будут нести службу 40 пожарных, в зоне ответственности которых вся северная часть Тамбова: микрорайоны Московский, Уютный, Северный, Радужный и Солнечный.

Помимо основного здания, на территории объекта разместились административный и вспомогательный блоки с кухней, сауной, гардеробной, диспетчерской, котельной, мастерской и др.

«Это образцовое, выполненное по всем стандартам, здание», — сказал губернатор области Олег Бетин в интервью ТГТРК, пишет Tmbv.info.

Место в депо уже заняли 4 машины. Две из них будут выезжать на вызовы постоянно, ещё одна будет находиться в резерве. Четвертым автомобилем стала 50-метровая автолестница. Пожарные учли, что север Тамбова активно застраивают многоэтажками, поэтому лестница там жизненно необходима.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...