В Тамбове на территории завода «Ревтруд» построят многоэтажки

Завод "Ревтруд". Фото tambov.mk.ru
Завод «Ревтруд». Фото tambov.mk.ru

На избыточных земельных площадях завода «Ревтруд» в Тамбове планируется построить гостиницы и жилые дома. Об этом сообщил начальник областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Сергей Фролов, пишет Tmbv.info.

По его словам, когда в регионе строились предприятия «оборонки», никто не задумывался, какие участки они займут, а сегодня у заводов, работающих на ОПК, оказались избыточные земельные площади.

«Это серьёзное бремя, ведь ставки налога на землю высокие. Так что от избыточных земельных площадей надо или избавляться, или передавать в аренду», — пояснил Фролов.

На «Ревтруде», по данным чиновника, уже идёт активная трансформация излишних заводских площадей. Фактически предприятие переехало в три корпуса, ведёт их ремонт и переоснащение.

«Прорабатывается вопрос о том, чтобы на незадействованных площадях завода организовать транспортно-логистический комплекс с хорошими инфраструктурными развязками, гостиничным комплексом и конференц-залом. Пустующие здания будут заполняться предприятиями торговли, сферы услуг и так далее. Освободившиеся земельные площади можно использовать и под строительство жилых домов», — сообщил глава облпрома в интервью «Тамбовской жизни».

Он подчеркнул, что подобная практика была применена на землях другого крупного, но гражданского предприятия — «Тамбовполимермаш».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...