В Тамбове на создание безбарьерной среды для инвалидов тратят 1,6 млрд рублей

Деньги выделяются в рамках государственной программы по созданию доступной среды, которая действует в регионе в период с 2011 по 2015 годы.

Инвалиды-колясочники
Инвалиды-колясочники

В Тамбове на организацию доступной среды для инвалидов – малоподвижных, незрячих, глухих – в течение года будет потрачено 1,6 млрд рублей. Гигантская сумма – выходит более 12 тысяч на каждого инвалида.

На эти деньги региональные власти планируют построить новые пандусы, закупить низкопольный транспорт, оборудовать переходы специальными светофорами, приобрести инвалидные коляски для беспрепятственного доступа гражданам к социальным, культурным объектам, больницам, поликлиникам, школам и вузам.

«В настоящее время для безбарьерной среды тамбовчан с ограниченными возможностями делается очень много. Доступным становится обучение, занятия спортом, профессиональная подготовка и работа для инвалидов», — сказали в обладминистрации.

Губернатор Олег Бетин обратил внимание на то, что такая безбарьерная среда формируется в основном в городах. Однако и в сельской местности люди не хотят быть оторванными от общества. По убеждению Олега Бетина, доступная среда должна создаваться по всем населенным пунктам области:

«Это программа – комплексная. И должна рассматриваться как единая и для горожан, и для селян. Людям с проблемами здоровья необходимо предоставить все возможности для работы, занятия любимым делом, в том числе спортом, безо всяких ограничений. И задача власти – выполнить намеченное».

Отметим, в настоящий момент в Тамбове и области проживают 130 тысяч инвалидов, почти 40 тысяч из них — это колясочники или малоподвижные люди.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...