В Тамбове на Покровской ярмарке свой товар представят более 360 «купцов»

Покровская ярмарка
Покровская ярмарка

Без зазрения совести Покровскую ярмарку можно назвать главным событием осени. В этом году 360 торговцев тамбовской области и российских регионов, стран ближнего зарубежья, а именно из Узбекистана и Белоруссии представят свою продукцию. Тамбов представят 150 производителей продовольственных и непродовольственных товаров.

Начнётся VI Покровская ярмарка 15 октября на площади Музыки. В первый день посетители ярмарки увидят презентацию торгово-выставочных экспозиций участников. Окунуться в атмосферу ярмарки помогут лучшие городские и районные коллективы, исполнители фольклорных песен.

За месяц до этого события поступило 360 заявок на участие. И хотя в прошлом году желающих было 500, в 2016 году увеличилось число производителей из других городов России и стран – против 100 иногородних в прошлом году 170 в нынешнем.

Программа ярмарки, как всегда, будет насыщенной: это и концерты и мастер-классы и, конечно же, праздник тамбовской картошки. В огромном котле, кстати, ровеснике города Тамбова, приготовят картошку для всех гостей ярмарки.

Покровская ярмарка – это праздник с историей, берущий свое начало в XVIII веке. Свое название ярмарка получила по празднику Покрова Пресвятой Богородицы, который является престольным для города Тамбова.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...