В Тамбове на Курбан-байрам не будет жертвоприношений у мечети на Рылеева

Курбан-байрам
Курбан-байрам

Жертвоприношений животных во время празднования Курбан-байрама в Тамбове в этом году на территории мечети на улице Рылеева,83 не будет. Об этом сайту «Новый Тамбов» рассказал руководитель тамбовской мусульманской общины Абдурагим Ильясов.

Напомним, в Москве и Подмосковье вот уже третий год для забоя жертвенных животных используются специально отведенные площадки, расположенные за пределами города. В основном, это фермы или скотобойни.

При этом в Тамбове, по словам Абдурагима Ильясова, эта проблема пока никак не решена.

«В ближайшие дни мы намерены выйти с подобным предложением к тамбовским властям. Мы были бы очень благодарны им, если власти города и области смогли бы также определить официальное место для забоя жертвенных животных. Хотя с другой стороны, я не вижу ничего страшного, если бы мы сделали это на территории мечети. Я неоднократно видел, как тамбовчане режут свиней в частном секторе чуть ли не в центре города. Визг от них стоит ужасный, но это почему-то никого не смущает. Барашки практически никаких звуков при заклании не издают, но это все равно вызывает возмущение и опасения горожан», — сказал Ильясов.

По словам тамбовского имама, если проблема с площадкой для заклания жертвенных животных в областном центре не будет решена, прихожанам мечети предложат самостоятельно искать места для забоя.

«Если вопрос не решится, мы оповестим людей, чтобы забивали животных у себя дома. Другого выхода я не вижу», — сказал руководитель тамбовской мусульманской общины.

Напомним, праздник жертвоприношения, или Курбан-байрам — главный праздник в исламе. В честь него каждый мусульманин должен по возможности принести в жертву барана, корову или другую домашнюю скотину. В этом году Курбан-байрам празднуется 15-17 октября.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...