В Тамбове на Крещение оборудуют пять официальных мест для купаний

18 и 19 января по православной традиции многие тамбовчане собираются искупаться в прорубях. В это день Православная Церковь празднует Крещение Господне.

В Тамбове на Крещение оборудуют пять официальных мест для купаний
В Тамбове на Крещение оборудуют пять официальных мест для купаний

Администрация города Тамбова определила места купания горожан на Крещение Господня в ночь с 18 на 19 января. Официально в областном центре будут оборудованы пять прорубей, у которых будут дежурить полицейские, спасатели и врачи.

Как и в минувшем году, три купели оборудуют у Моста влюбленных, еще две — недалеко от Покровской церкви.

Во всех пяти местах установят скамейки, палатки для переодевания и биотуалеты. Горожан, решивших окунуться, будут отогревать горячим чаем.

Напомним, по преданию вся вода в реках, озерах и прочих водоемах и даже в водопроводных трубах в крещенскую ночь становится святой – «Дух Божий снисходит на все воды земные».

Считается, что она исцеляет любые недуги, а окунувшиеся в нее люди освобождаются от грехов. Верующие стараются запастись ею на весь последующий год.

Кстати, набрать Крещенской воды можно будет во всех тамбовских храмах до 27 января – дня отдания Крещения Господня.

Советы спасателей

Купаться следует только в местах, специально оборудованных для крещенских купаний.
Не стоит злоупотреблять алкогольными напитками, ведь спиртное только способствует быстрому переохлаждению организма и дает дополнительную нагрузку на сердце.
Не допускать переохлаждения организма.
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует соблюдать предосторожность: если артериальное давление повышено, при купании в ледяной воде возрастает риск спазма сосудов и даже микроинсульта, а если низкое — судороги и опасность потери сознания в воде.
Не оставлять без присмотра малолетних детей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...