В Тамбове на Интернациональной построят сторожевые башни

fjfjfnvjfnvfnvjfdk

В Тамбове будут воссозданы сторожевые башни «Воронежской заставы». Их построят на своем историческом месте — на улице Интернациональной (ранее улица Международная — прим. Авт.), в районе домов №54 и №63, пишет ОнлайнТамбов.

Проект башен уже готов и выставлен на аукцион. Строительство начнется сразу после определения подрядчика. Стоимость контракта составляет 3,3 млн рублей.

Согласно конкурсной документации, высота башен составит 10 метров. Сооружения будут декорированы гербами Тамбова и Российской Федерации. Строительство «Воронежской заставы» продлится два года.

storog_1

Напомним, сооружение было построено в губернском центе в 1835 году. Тогда здесь на Обводном канале (теперь улица Пролетарская) располагался один из въездов в город.

storogev

«Я считаю, что восстановление таких интересных конструкций, как «Воронежская застава» — это отличная инициатива. Все, что способствует восстановлению забытых, но таких важных страниц в истории тамбовщины — это очень полезно», — подчеркнул в своей речи директор музейно-выставочного центра Тамбовской области Игорь Николаев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...