В Тамбове на Интернациональной обрушилась стена здания бывшего военкомата

Обрушение стены бывшего военкомата. Фото Аркадия Фарбы
Обрушение стены бывшего военкомата. Фото Аркадия Фарбы

В Тамбове на улице Интернациональной обрушилась стена здания бывшего военкомата. Об этом в социальной сети Фейсбук сообщил известный в городе архитектор Аркадий Фарба.

Судя по фото, стена рухнула по всей высоте двухэтажного здания со стороны двора. По словам местных жителей, инцидент произошел еще в воскресенье днем.

«Судя по тому, что я разглядел в провал, арендатором были сделаны укрепления несущих конструкций (видны стальные колонны и балки). Но, скорее всего, нижние ряды кладки наружной стены потеряли прочность из-за постоянного замокания (со двора никто снег не чистил), замораживания-размораживания и т.д. Точно причину обрушения установят специалисты, а это первое, о чём подумалось. Плохо, что сейчас грузят куски кладки и вывозят», — написал архитектор.

Фарба отметил, что в настоящий момент необходимо немедленно огородить фасад по улице К.Маркса, чтобы «избежать подобного обрушения со стороны пешеходного тротуара, провести техобследование и по его результатам выполнить укрепление ограждающих конструкций».

Напомним, 4 апреля во время визита в Тамбов высоких гостей глава города Сергей Чеботарёв попросил министра образования РФ Ольгу Васильеву выделить средства на реставрацию этого здания.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...