В Тамбове на губернаторские банкеты намерены потратить около 10 млн рублей

На банкет потратят 10 млн рублей
На банкет потратят 10 млн рублей

В следующем году региональные власти намерены потратить около 10 млн рублей на так называемые протокольные банкеты федерального и регионального значений.

Соответствующий тендер на днях появился на сайте госзакупок. Заказчиком выступает управление делами администрации Тамбовской области. Место проведения банкетов — тамбовский «Белый дом» и «АМАКС Парк-отель». В общей сложности, на эти средства предполагают накормить около 11 тысяч гостей.

По словам представителя тамбовской обладминистрации, в это число входят члены международных делегаций и высокие гости из других российских городов.

Как сообщается в техническом задании, в меню обязательно должны быть включены около 130 наименований различных блюд.

Среди них — рыбное и мясное ассорти, различные салаты и канапе, горячие блюда, фаршированные овощи, котлеты, шашлыки, блинчики, йогурты, десерты из фруктов и пирожных, а также напитки — водка, вино, коньяк и шампанское.

«Если вы внимательно прочтете техзадание, то увидите, что никаких особых изысков в меню нет. Все достаточно скромно — без черной икры и омаров. В среднем на одну персону будет затрачено примерно 880 рублей. При этом в меню делается акцент именно на русскую кухню», — пояснили сайту «НТ» в администрации Тамбовской области.

Отметим, средства на губернаторские банкеты будут выделены из регионального бюджета.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...