В Тамбове на городские пляжи завезут 800 тонн чистого песка

Ласковский карьер
Ласковский карьер

В городе полным ходом идет подготовка пляжей к сезону купания. Как рассказали в администрации города, к сегодняшнему дню водолазы уже обследовали дно на всех городских пляжах, а работники дирекции благоустройства и озеленения приводят в порядок территории пляжей. Устанавливают лежаки, скамейки и урны для сбора мусора.

В ближайшее время на пляжи будет завезен чистый песок – в общей сложности потребуется не меньше 800 тонн. Следить за порядком во время купального сезона будут сотрудники дирекции. Но, как известно чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Поэтому они просят тамбовчан не оставлять за собой мусор и бережнее относиться к городскому имуществу.

«У нас большая просьба к горожанам — относитесь к оборудованию бережно, не ломайте, не хулиганьте. Потому что нам приходится проводить ремонтные работы даже в период купального сезона. Кругом установлены урны, их на пляжах достаточно, поэтому весь мусор просим бросать именно в них, а не оставлять на месте отдыха или разбрасывать по округе», — говорит начальник службы мест массового отдыха МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения»Алла Порошина.

К 1 июня на пляжах будут установлены биотуалеты, заключены контракты на поставку питьевой воды и вывоз мусора. К этому же сроку специалисты Роспотребнадзора проведут лабораторные исследования воды и дадут заключение, где тамбовчанам можно будет купаться, а где водные процедуры будут запрещены. Сотрудники дирекции благоустройства и озеленения установят на каждом из пляжей соответствующие информационные стенды.

 

Напомним, на территории областного центра в этом году организовано 10 мест для купания:

  • пляж у МНТК,
  • пляжи в районе Кривого моста, «Парус», «Эльдорадо»,
  • пляжи в Ласковском карьере,
  • два пляжа — в районе Тезикового моста.

 

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...