В Тамбове на Чичерина начали благоустраивать дворы, разрушенные после прокладки теплосетей в прошлом году

Ремонт дворов на Чичерина
Ремонт дворов на Чичерина

На севере Тамбова приступили к восстановлению дворовых территорий, которые были разрушены после прокладки тепловых сетей. Работы ведёт компания «ТТК».

В настоящий момент тяжелая техника работает во дворе на Чичерина, 34 и 34а. Там идет подготовка к асфальтированию и засыпка грунтом мест разрытий. Укладку асфальта здесь планируют начать сразу после того, как позволят погодные условия. При этом сроки весьма сжатые: к 1 мая коммунальным службам предстоит привести в порядок дворы почти по 20 адресам.

«На базе центральной городской диспетчерской службы организована горячая линия по приему обращений граждан, касающихся благоустройства. То есть все звонки, касаемые вывоза мусора, приведения в порядок дворовых и городских территорий можно задать по телефону 72-61-09, все заявки будут приняты и соответственно переданы для исполнения по ведомственной принадлежности», — сказал директор МБУ ЕЦГДС Альберт Досягаев.

Напомним, в прошлом году на севере Тамбова была начата масштабная реконструкции теплосети, которая призвана полностью изменить схему теплоснабжения в границах улиц Чичерина, Рылеева и Магистральная, а также в микрорайоне Московский. Первый этап работ был завершен в ноябре. В рамках его удалось переключить со старых и изношенных сетей «Квадры» на новую «газотурбинку» 54 многоквартирных дома и шесть социально значимых объектов. Были построены 18 индивидуальных теплопунктов, каждый из которых «отапливает» и подогревает горячую воду для двух-четырех домов.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...