В Тамбове на 10 процентов повысился налог на недвижимость

Налоги выросли
Налоги выросли

В Тамбове почти на 10 процентов вырос налог на недвижимость. Это связано с увеличением инвентаризационной стоимости имущества, сообщает пресс-служба УФНС России по Тамбовской области.

«Так, в соответствии с постановлением Администрации Тамбовской области, стоимость объектов недвижимого имущества с 2012 года повысится на коэффициент 1,096 (т.е. на 9,6 процентов). В связи с таким увеличением для многих тамбовчан повысится и ставка налога, которая напрямую зависит от данного показателя», — говорится в сообщении.

Нововведение коснулось только налога на недвижимость. По транспортному и земельному налогам изменений в порядке исчисления не произошло.

Отмечается, что налоговые уведомления за 2012 год тамбовчане начнут получать уже в самое ближайшее время. В общей сложности налоговики намерены разослать более 180 тысяч «платежек». Оплатить их необходимо до 1 ноября текущего года.

Подробную информацию о ставках и льготах по имущественным налогам можно получить, воспользовавшись электронным сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы» на сайте УФНС России по Тамбовской области по адресу: www.r68.nalog.ru.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...