В Тамбове может открыться французский ресторан и музей региона Мозель

Французская делегация департамента Совета Мозель в Тамбове. Фото ВТамбове.
Французская делегация департамента Совета Мозель в Тамбове. Фото ВТамбове.

В Тамбове может открыться французский ресторан, а также музей региона Мозель. Такую идею на встрече с французской делегацией из департамента Мозель, которая накануне прошла в областном центре, высказал глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Глава города обозначил несколько приоритетных направлений сотрудничества с французской стороной: это культура, спорт, образование и туризм.

«Сотрудничество в области культуры и спорта может быть реализовано посредством проведения Дней Мозеля в Тамбове и Дней Тамбова в Мозеле, а также в форме участия французов в традиционных фестивалях и соревнованиях, проводимых в Тамбове, и наоборот. В рамках образования сотрудничество может проявляться в области изучения французского языка в Тамбове и русского языка в Мозеле. Что же касается туризма, то Тамбов имеет богатую историю, и нам есть чем поделиться с французскими друзьями, что им показать. В Тамбове может быть создан музей Мозеля, а в Мозеле — музей Тамбова. Также мы готовы рассмотреть возможность открытия в областном центре французского ресторана» — сказал Алексей Кондратьев.

Как сообщили в Гордуме Тамбова, в рамках визита французской делегации глава города подписал Соглашение о сотрудничестве в области культуры, образования, спорта и туризма. То же самое сделал президент Генерального Совета департамента Мозель Патрик Вайтен. Таким образом, теперь Тамбов и Мозель можно называть городами-«побратимами».

В ближайшее время обе стороны обязались подготовить конкретные предложения по реализации совместных проектов и по участию в тех или иных мероприятиях. Глава города надеется, что уже совсем скоро сотрудничество между Тамбовом и Мозелем обретет конкретные черты.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...