В Тамбове могут запретить парковаться около мусорных площадок

Мусорная свалка на Агапкина,6 в Тамбове
Мусорная свалка на Агапкина,6 в Тамбове

В Тамбове могут запретить парковаться ближе пяти метров от мусорных площадок. Для этого по всему городу придется установить более пятисот информационных табличек с графиком вывоза мусора. В администрации города Тамбова уверены, что это может быть единственно правильным решением, способным обеспечить доступ коммунальщиков к мусорным площадкам.

По данным комитета городского хозяйства администрации города Тамбова на территории областного центра расположено более пятисот контейнерных площадок. На них — и металлические контейнеры, и евроконтейнеры, контейнеры заглубленного типа, а также бункеры-накопители. Все они нанесены на карту, которая содержит данные о предприятиях и учреждениях, пользующихся данным местом сбора отходов. По нормативу мусор должен вывозиться ежедневно, но «благодаря» находчивым автовладельцам этот график не соблюдается.

«Проблема серьезная, особенно для больших дворовых территорий, где сбой графика вывоза мусора хотя бы на один день приводит к переполненным контейнерам. Это создает большую угрозу для горожан, и тем более в преддверии начала пожароопасного сезона. Поэтому автолюбителям необходимо обращать особое внимание, где они оставляют свои машины, — говорит начальник отдела по контролю за обеспечением чистоты и порядка городских территорий комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Сергей Прохожий.

Стоит отметить, что с подобной проблемой коммунальщикам особенно часто приходится сталкиваться в микрорайоне Московский. Особенно остро этот вопрос стоит во дворах на улице Ореховая, 2,4,7 и 9. Из-за того, что автолюбители «закрывают» подъезд к мусорным бакам, коммунальщики не имеют возможности подъехать и опустошить контейнеры. В результате один человек нередко создает серьезную проблему для жителей целого двора.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...