В Тамбове могут снизить максимальную скорость движения авто до 50 км в час

Движение «Союз пешеходов» просит снизить максимально разрешенную скорость движения автомобилей в черте города с 60 до 50 км/ч. Лишние 10 км/ч уносят сотни человеческих жизней, считают активисты. Кроме того, они полагают, что в России нельзя увеличивать штрафы для пешеходов-нарушителей до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность на пешеходных переходах.

Пешеходы попросили снизить максимально разрешенную скорость в городах
Пешеходы попросили снизить максимально разрешенную скорость в городах

Межрегиональное общественное движение «Союз пешеходов» просит снизить максимально разрешенную скорость движения автомобилей в черте города с 60 до 50 км/ч. По словам председателя организации Владимира Соколова, это поможет уменьшить число ДТП с летальным исходом, сообщает РИА «Новости».

«При скорости 60-80 км/ч у пешехода практически не остается шансов выжить при столкновении, – объяснил Соколов. – Мы считаем, что в городах необходимо перейти на новый стандарт – 50 км/ч, как это сделано в Америке и в странах Европы».

По словам главы «Союза пешеходов», в действительности автомобилисты сегодня могут безнаказанно двигаться даже со скоростью до 80 км/ч в черте города, потому что штрафы в 100 рублей просто не выписывают.

Эксперт напомнил, что тормозной путь при движении 60 км/ч составляет 40 метров, а если скорость автомобиля составляет 80 км/ч – уже 50-60 метров. Из-за этого водитель не успевает объехать пешехода или притормозить, будь то на пешеходном переходе или за его пределами.

Также Соколов считает, что в России нельзя увеличивать штрафы для пешеходов-нарушителей до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность на пешеходных переходах. По его мнению, на данный момент пешеходные переходы в России, как правило, слишком опасны для пешеходов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...