В Тамбове могут появиться платные парковки и стоянки

Парковка в Тамбове. Фото Михаил Карасев.
Парковка в Тамбове. Фото Михаил Карасев.

В Тамбове могут появиться платные парковочные места и стоянки. Проблема разгрузки городских и дворовых дорог стоит в областном центре уже очень давно и с каждым днем становится все острее. Об этом говорили депутаты Тамбовской городской Думы на последнем заседании перед летними каникулами.

Особое внимание в этом вопросе было уделено организационным моментам. Так, например, в разработанной парламентариями концепции прописано, что ответственность в организации и содержании парковок ляжет на администрацию города. А доходы, полученные от этого, пойдут на пополнение городского бюджета. При этом ни о какой передачи платных стоянок в частные руки речи идти не может. Предполагается, что оператором услуги выступит муниципальное учреждение «Спецдорсервис».

«Администрация будет наделена полномочиями в организации и содержании этих парковочных мест. Кроме того, в концепции проекта есть такое понятие, как «бесплатные парковочные места для инвалидов и ветеранов ВОВ». А также прописаны моменты, кому администрация будет делегировать содержание этих парковочных мест. Однозначно одно — если в городе и появятся подобные платные парковочные места, то регулировать их будет администрация города Тамбова, и никто иной», — сказала первый заместитель председателя Тамбовской городской думы Марина Подгорнова.

Сообщается, что существующий проект закона еще будет дорабатываться. Депутаты планируют вернуться к нему уже в ходе осенне-зимней сессии.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...