В Тамбове могут перевести на газ половину общественного транспорта

Постановление, предусматривающее перевод не менее половины общественного транспорта в крупных городах на голубое топливо, подписал российский премьер Дмитрий Медведев.

Речь идет о трех видах горючего: сжиженный углеводородный, сжатый (компримированный) природный и сжиженный природный газ. В течение 2013 года будут подготовлены необходимые поправки в законодательство.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, кабмин планирует продолжить практику субсидирования газификации автобусов. С «Газпромом» и другими производителями голубого топлива уже есть договоренность о финансировании создания соответствующей инфраструктуры.

По мнению тамбовских перевозчиков, процесс массового перевода общественного транспорта на газ займет много времени. Для этого в первую очередь необходима развитая сеть заправок.

«Если построить одну заправочную станцию на краю города, то вырастет число холостых пробегов. Также нужно оборудовать места и создать условия для хранения газифицированных автобусов. Сейчас многие машины «ночуют» на обычных стоянках. «, — считают в МУП «Пассажирские перевозки».

В то же время представитель перевозчиков признал, что голубое топливо более экономично и экологично.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...