В Тамбове могут оставить всего один троллейбусный маршрут, а остальные из-за нерентабельности закрыть

Троллейбусы в Тамбове
Троллейбусы в Тамбове

Предложение о закрытии 14 троллейбусных маршрутов в городе прозвучало накануне на 13-м заседании Тамбовской гордумы. Его высказал глава Тамбова Юрий Рогачев. Подобная мера, по мнению градоначальника, необходима из-за убыточности МУП «Тамбовгортранс».

По последним данным долг МУПа перед городом на сегодняшний день составляет 52 млн рублей.  Большая часть задолженности образовалась в связи с нерентабельностью деятельности троллейбусов. Сейчас часть убытков перекрывается за счет работы автобусов, но это ситуацию не спасает.

В качестве меры по спасению Рогачев предлагает разделить МУП «Тамбовгортранс» на две организации, которые будут контролировать деятельность автобусов и троллейбусов соответственно. В результате разделения предприятия должно будет сократить троллейбусные маршруты до одного (сейчас их 15).

В свою очередь депутат Тамбовской городской думы Алексей Власкин предложил почти полностью заменить троллейбусы на автобусы, работающие на газомоторном топливе.

«Вместе с тем, можно оставить один небольшой по протяженности троллейбусный маршрут для историко-культурных целей», — считает депутат.

Пока же депутаты решили не предпринимать столь кардинальных решений. Чтобы спасти троллейбусные маршруты, администрация города предложила передать долю крытого рынка, принадлежащую муниципалитету и включенную в план приватизации, МУП «Тамбовгортранс» для последующей продажи. На заседании решение было одобрено.

Светлана Родионова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...