В Тамбове могут лишить лицензии УК «Доверие»

Константин Савин
Константин Савин

УК «Доверие», обслуживающую 13 многоквартирных домов северной части города, могут лишить лицензии за неисполнении обязательств оплаты перед ресурсоснабжающими организациями. Такая информация прозвучала на заседании лицензионной комиссии, которое состоялось 8 июня.

В повестку дня заседания были включены самые актуальные вопросы города, связанные с качеством управления и предоставления жилищно-коммунальных услуг. Основной темой беседы стал вопрос о накопившейся необоснованной задолженности управляющих компаний за поставку ресурсов. При этом отмечалось, что жители исправно оплачивают коммунальные услуги. Однако до ресурсопоставщиков они доходят не в полном объеме.

«Складывается впечатление, что маленькие управляющие компании целенаправленно приходят на рынок, чтобы отнять у населения деньги. К сожалению, у нас не сложилась в Тамбовской области практика, которая позволяла бы жестко наказывать не только сами компании, но и должностных лиц. Все-таки, если пришли на этот рынок, то нужно заниматься этим делом», — прокомментировал ситуацию председатель лицензионной комиссии области Константин Савин.

Заседание лицензионной комиссии
Заседание лицензионной комиссии

На сегодняшний день в Тамбове в числе злостных неплательщиков перед РСО значатся сразу несколько управляющих компаний. Среди них УК «Доверие», «ЖЭК-20» и ООО «ЖКХ Сервис». По данным начальника Госжилинспекции Константина Савина, самый большой долг числится за УК «Доверие» — почти 17 млн рублей.

Только за тепло управляющая компания задолжала более 13 млн рублей: «Квадре» — 7 млн, МУП «ТИС» — 6,6 млн руб. Долг по лифтам составляет чуть менее полумиллиона. За них УК почти не платит с января, утверждают в «ОТИС-Лифт».

«Долг «УК «Доверие» перед «Тамбовским филиалом «Квадра» в размере семи миллионов был образован в рекордно короткие сроки: данная управляющая компания в течение пяти последних месяцев нам практически не платила за поставляемые ресурсы. Кроме того, большие долги числятся за «ЖЭК-20» и «ЖКХ Сервис». Каждая из них задолжала «Квадре» по четыре миллиона рублей. Мы намерены в полном объеме добиться возврата денежных средств от всех управляющих компаний города, которые имеют финансовые обязательства перед нами. Нами ведется активная работа в этом направлении. На ряд должников уже подготовлены иски в суд по взысканию основного долга и пени за просрочку платежей», — сказала руководитель службы по реализации тепловой энергии тамбовского филиала «Квадры» Олеся Терентьева.

По итогам встречи членами лицензионной комиссии было принято решение о направлении заявления в суд для лишения «УК Доверие» лицензии.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...