В Тамбове маршрут эстафеты Паралимпийского огня составит 2014 метров

Эстафета Паралимпийского огня в Лондоне
Эстафета Паралимпийского огня в Лондоне

В Тамбове 2 марта состоится эстафета Паралимпийского огня. На привокзальной площади областного центра состоится церемония зажжения огня. После чего десять факелоносцев пронесут символ предстоящей Паралимпиады по центральным улицам областного центра – Интернациональной и Рахманинова. Финальное празднование пройдет на площади Музыки Тамбова.

Как отмечают в оргкомитете «Сочи 2014», эстафета Паралимпийского огня позволит открыть миру новую Россию – без барьеров и стереотипов. Факелоносцами эстафеты стали спортсмены и ветераны труда, представители образовательной, общественной, культурной сфер, а также военнослужащие, герои войны и труда, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет. Не менее 20 процентов из числа факелоносцев – люди с ограниченными возможностями здоровья. К слову, в Тамбове они составят 90 процентов факелоносцев. Всех их объединяет одно: яркие и необычные жизненные истории преодоления, все они воплощают в себе главные Паралимпийские ценности – смелость, равенство, решимость и вдохновение.

В их числе члены сборной команды России по велоспорту — тандем шоссе (спорт слепых) Эмма Полушкина и Ольга Комбарова, член сборной команды России по пауэрлифтингу, серебряный призер чемпионата мира по пауэрлифтингу среди спортсменов-инвалидов (2013 год) Елена Сажнова, двукратный победитель первенства России среди инвалидов по слуху среди юниоров, мастер спорта России по легкой атлетике Владимир Королев, победитель первенства России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, мастер спорта России Татьяна Рудяк, тренер-преподаватель по горнолыжному спорту среди лиц с ограниченными возможностями здоровья Раиса Олейникова, руководитель волонтерского отряда «Аппарель Плюс» Ольга Макарова и другие.

Собственно эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» стартует в России 26 февраля. В течение десяти дней более полутора тысяч факелоносцев пронесут огонь Паралимпиады по 46 городам страны. Каждый день огонь будет зажигаться сразу в нескольких городах одного из федеральных округов нашей страны. 2 марта факелоносцы пробегут по городам Центрального Федерального округа — Москве, Брянску, Курску, Липецку, подмосковному Чехову, Орлу, Твери, Туле, Ярославлю, городу Сасово Рязанской области и, конечно, Тамбову. В регионе прошла большая подготовительная работа к предстоящему событию. Уже сейчас определены не только факелоносцы, но и волонтеры предстоящей эстафеты, маршрут следования, разработаны концертная и развлекательная программа.

Символы эстафеты Паралимпийского огня — факел и чаша — выполнены в цвете голубого неба, символизирующего чистоту помыслов и силу духа паралимпийцев.

Завершится эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» церемонией открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт» 7 марта 2014 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...